レンチンにんじんで☆にんじんのマヨごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーでもいいので千切りにします。
-
2
耐熱容器に入れ、水を大さじ2くらいいれ、ラップをふんわりかけレンジで1分!
サクッと混ぜてもう1分!これで火が通ります!水を入れないとにんじんが焦げることがあります。 - 3 にんじんの水分を切り、マヨネーズとごまで和えたら完成!
きっかけ
にんじんを美味しく食べたくて! 簡単かつ子どもに好評でしたー!いつも昼食は園でとっていた娘。家にいすぎて時間の感覚が狂うのか、これって昼ごはん?これって夜ごはん?と何回も聞かれます笑 家にいてご飯食べてる記憶しかなさそう笑 食べる時間長い
- レシピID:1710053465
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません