冷凍下味☆豚バラ肉の塩麹漬け! レシピ・作り方

冷凍下味☆豚バラ肉の塩麹漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
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豚バラ肉を塩麹味にしてみました!このシリーズで字の汚さが露呈してしまうので書くまえに写真を撮った方が良いのでしょうか?丁寧に書いてこれです笑

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 5枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 小ねぎ 3本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆塩麹 小さじ2分の1
  • ☆中華だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3センチに切ります。玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切り!小ねぎの切り方雑すぎますね!

    袋の中に入れ、☆で味付けします。
  2. 2 よーく揉み込みます。

    完成です!

きっかけ

バラ肉を買ったので塩麹味にしてみました! 学生のころクラスで出た課題に、自分のものだからすごい適当な字で書いて提出したら印刷して皆んなに配られるという辱めをうけました。字が汚すぎてクラスがざわつきました。なんでも丁寧に書かなきゃいけませんね

おいしくなるコツ

冷凍で1ヶ月持つと思われます。 昨日冷凍チャプチェを調理して出したら夫がこっちの方が柔らかくて味しみでいいと絶賛してくれました笑 下味つけた方が良いのかな?

  • レシピID:1710053397
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
豚バラ肉塩麹玉ねぎ
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