小松菜と大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、大根、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053314
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/04 18:33
    小松菜と大根とわかめの味噌汁
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • liarra
    liarra
    2020/05/27 00:26
    小松菜と大根とわかめの味噌汁
    全ての材料があったのて、試してみました!美味しかっ他です!ごちそうさま
  • いえーい
    いえーい
    2020/05/21 21:50
    小松菜と大根とわかめの味噌汁
    とても美味しくできました!
    レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る