お惣菜を再現!枝豆コーンのはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は殻から出しておきます。
- 2 はんぺんと片栗粉をよく混ぜ、手でこねます!たくさんこねたらエビも入れて混ぜます。
- 3 枝豆、コーンを入れ、潰さないように混ぜたら一口大に丸め、少し潰して形を整えます!
- 4 揚げ焼きにします!両面3分くらいずつ、きつね色になったら完成です!
きっかけ
お惣菜の味を再現したくて! お子さんがいる方はご両親のどちらに似ていますか?うちは上は夫、下は私似と言われる事が多いのですが、どちらにも似ているので人によってほんと様々な意見がでます!最近は姉妹で似てるとよく言われます。あ、これ書ききれない
おいしくなるコツ
はんぺんに味があるので特に味をつけませんでした!塩など下味をつけるといいと思います!
- レシピID:1710053282
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
2 件