アスパラ入り♪マカロニなしのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいも、ウインナーは薄切り、アスパラは細切りにする。
さつまいもは水にさらす。
さつまいも、かぼちゃ、アスパラは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 バターでウインナーと玉ねぎを炒める。
- 3 加熱したかぼちゃ、さつまいも、アスパラを入れ一緒に炒める。
- 4 小麦粉を入れ、具材全体にコーティングされるようまぶす。(火をかけたまま手早くする)
- 5 牛乳を入れてだまにならないよう混ぜる。
- 6 コンソメを入れて溶かし、塩胡椒で味を整える。
- 7 グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをかけて180度のオーブンで4〜5分加熱する。(具材に火が通っているので、チーズが溶ける程度でOK)
- 8 チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/04/20 15:10かぼちゃもホクホク、アスパラもおいしかったです。