そら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

そら豆とベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯にそら豆をいれて2分程茹で、薄皮をむく。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とベーコンを入れて炒める。
  5. 5 大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
  6. 6 同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
  7. 7 【5】に醤油とパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
  8. 8 パスタがゆで上がったら、湯切りをして【7】に加えてそら豆と黒コショウを加えて混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053162
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る