そら豆とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
- 2 沸騰したお湯にそら豆をいれて2分程茹で、薄皮をむく。
- 3 ベーコンは1㎝幅に切る。鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とベーコンを入れて炒める。
- 5 大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
- 6 同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
- 7 【5】に醤油とパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
- 8 パスタがゆで上がったら、湯切りをして【7】に加えてそら豆と黒コショウを加えて混ぜあわせたら出来上がり
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