冷凍下味第3弾!牛すき焼き レシピ・作り方

冷凍下味第3弾!牛すき焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
冷凍下味シリーズ!家にこもらなきゃいけない方、作りましょう!買い込み避けろっても、生きるためには買わないとダメですよね。牛肉も安かったー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは洗ってうすぎりにし、水分を取ります。
  2. 2 材料を全部フリーザーパックに入れて揉み込みます!

    完成です!

きっかけ

牛肉が安かったので!毎週日曜日は肉の日みたいでかなり安い!前のスーパーではありえない値段!業務スーパーより頑張ってます!今度から肉はまとめ買いしようかなー。でも日曜日に一気に作るの辛いです。夫も子どもの相手大変そう笑 夫よ、それが育児じゃよ

おいしくなるコツ

多分1ヶ月くらい持ちます。 すき焼き味は母がめんつゆを使うのでそうしました!どんな味か自信無し!

  • レシピID:1710053154
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/23 07:55
    冷凍下味第3弾!牛すき焼き
    お気に入りにずっと入っててこちらも作りました^^たまねぎきらしてて入ってないですが。食べるの楽しみです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る