現在地

麻婆豆腐/豚ひき肉刻み生姜醤油漬け小ねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    400g

  • 豚ひき肉

    70g

  • 小ねぎ

    4~5本

  • にんにく

    ひとかけら

  • 輪切り唐辛子

    ひとつまみ

  • 刻み生姜醤油漬け

    大さじ1.5

  • だし入り味噌

    大さじ1~

  • 豆板醤

    大さじ1~

  • 化学調味料(味の素等

    2振り

  • サラダオイル

    30cc

  • ごま油

    20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐/豚ひき肉刻み生姜醤油漬け小ねぎ
  • 300円前後

漬物を調味料兼具にするレシピ

作り方

  • 1

    豆腐は1センチ角程度。にんにくは細かく、小ねぎも細かく

  • 2

    フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます

  • 3

    にんにくと唐辛子を入れて1分

  • 4

    ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒めたら。弱火にします

  • 5

    豆腐を入れます

  • 6

    小ねぎを入れたら混ぜます

  • 7

    だし入り味噌、刻み生姜醤油漬け、豆板醤、化学調味料を加えて混ぜます

  • 8

    味を見て。必要ならだし入味噌と豆板醤を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

味を見て調整

レシピID: 1710052984

公開日:2020.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
麻婆豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆豆腐/豚ひき肉刻み生姜醤油漬け小ねぎのページ上部へ