麻婆豆腐/豚ひき肉刻み生姜醤油漬け小ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角程度。にんにくは細かく、小ねぎも細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます
- 3 にんにくと唐辛子を入れて1分
- 4 ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒めたら。弱火にします
- 5 豆腐を入れます
- 6 小ねぎを入れたら混ぜます
- 7 だし入り味噌、刻み生姜醤油漬け、豆板醤、化学調味料を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要ならだし入味噌と豆板醤を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません