麻婆豆腐/豚ひき肉刻み生姜醤油漬け小ねぎ レシピ・作り方

麻婆豆腐/豚ひき肉刻み生姜醤油漬け小ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(2人分)

  • 豆腐 400g
  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 4~5本
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
  • だし入り味噌 大さじ1~
  • 豆板醤 大さじ1~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角程度。にんにくは細かく、小ねぎも細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れます
  3. 3 にんにくと唐辛子を入れて1分
  4. 4 ひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒めたら。弱火にします
  5. 5 豆腐を入れます
  6. 6 小ねぎを入れたら混ぜます
  7. 7 だし入り味噌、刻み生姜醤油漬け、豆板醤、化学調味料を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要ならだし入味噌と豆板醤を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

味を見て調整

  • レシピID:1710052984
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の漬物フライパン一つでできる万能ねぎ豚ひき肉
料理名
麻婆豆腐
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る