手抜きペペロンチーノ/牡蠣油漬け缶 レシピ・作り方

手抜きペペロンチーノ/牡蠣油漬け缶
  • 約15分
  • 500円前後
flep
flep
電子レンジと一味唐辛子を使った手抜きレシピ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 牡蠣油漬け缶 小(75~85g
  • にんにく 2かけら
  • 一味唐辛子 3振り
  • 黒胡椒 3振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~
  • 容器の目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+3分チン
  2. 2 にんにくは細かく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを1分
  4. 4 一味唐辛子を入れて30秒。弱火にします
  5. 5 牡蠣の身だけを加えます
  6. 6 麺が茹だったら、水を切って、フライパンに
  7. 7 黒胡椒と醤油を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

鷹の爪が賞味期限切れっぽかったので代用

おいしくなるコツ

麺が茹だる3分前くらいから炒め始めます

  • レシピID:1710052965
  • 公開日:2020/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他調味料ガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る