しめじ豚ひき肉蒸し焼き丼/刻み生姜醤油漬け月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
- 2 フライパンに油を回し、にんにくを置きます。(まだ火はつけません
- 3 しめじを入れます
- 4 挽肉を入れ。黒胡椒、化学調味料、塩を振ります
- 5 蓋をしたら点火。弱火で8分、火を止めて予熱で2分
- 6 器にご飯を盛り。真ん中をくぼませて、玉子を落とします
- 7 刻み生姜醤油漬けを添えます
- 8 フライパンの中身を、まわす感じですべて載せます
- 9 よく混ぜてから食べます
関連情報
- 料理名
- しめじ豚ひき肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません