全卵で青汁カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で青汁カスタードクリーム
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 150㏄
  • 粉末青汁 小さじ1/6
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 薄力粉と粉末青汁はふるいにかけてだまを取る
  2. 2 鍋にといた卵と砂糖と牛乳と薄力粉と粉末青汁をいれて混ぜる
  3. 3 弱火にかけてなべ底からまぜながら焦がさないように加熱する
  4. 4 もったりしてきたら出来上がり

きっかけ

お菓子作りに

  • レシピID:1710052935
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る