南瓜と牛薄切り肉のカレー レシピ・作り方

南瓜と牛薄切り肉のカレー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(4人分)

  • カレールー 1/2箱
  • 800cc
  • 牛薄切り肉 100g
  • 南瓜 1/4個
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。南瓜は種を取り一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を敷いて、【1】を炒め、油が回ったら牛肉を炒める。
  3. 3 水を加えて沸いたらアクを取りながら20分程中火で煮る。
  4. 4 具に火が通ったら、火を止めルーを割り入れてとろみが出るまで弱火で加熱する。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、カレーをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052911
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る