大根と豚肉と豆腐と青のりの白味噌汁 レシピ・作り方

大根と豚肉と豆腐と青のりの白味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき短冊に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に出汁を入れて大根と長ネギと豚肉を悪を取りながら3分ほど煮る
  3. 3 豚肉に火がとおったら豆腐を加えてひと煮たちさせ、火を止める
  4. 4 白みそを溶かし入れ、お椀によそって青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

おかずが少なめだったので具だくさんの味噌汁にしました

  • レシピID:1710052906
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る