ニラたま中華スープ! レシピ・作り方

ニラたま中華スープ!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
出てくる頻度でわかる方もいるでしょうがあみエビを大量にゲットしたんです笑 何にでも入れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分まで水を入れ、フツフツしてきたらニラを入れます。2分茹でたら中華スープで味付けし、鍋をぐるぐる混ぜながら溶き卵を、流し入れます!
  2. 2 卵が固まったら小ねぎを入れ、仕上げにエビを入れてまぜたら完成!

きっかけ

あみエビをたくさんゲットしました!栄養豊富ですよ! 何にもすることがない午後。上の子が今日どこいくのー?と毎日聞いてきます。どこも行かないよ。コロナでどこも閉鎖してるよ。これから田舎は流行りだすかもしれないのに今から閉鎖したら潰れない??

  • レシピID:1710052720
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る