蒟蒻入り一口メンチカツ レシピ・作り方

蒟蒻入り一口メンチカツ
  • 約30分
のん786
のん786
お弁当にどうぞ

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 60g
  • 蒟蒻 10g
  • 玉葱 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ●溶き卵 大さじ1
  • ●パン粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆てんぷら粉 40g
  • ☆水 50㏄
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。こんにゃくはさらに細かいみじん切りにする
  2. 2 ボウルにミンチと【1】と塩コショウと●を入れてよくこね、3等分にして丸く成型する。
  3. 3 薄力粉を薄くまぶして☆を混ぜてくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
  4. 4 もう一度☆にくぐらせパン粉をまぶす
  5. 5 160度に熱した油で中に火が通るまでじっくり揚げたら出来上がり

きっかけ

お弁当につくりました

おいしくなるコツ

蒟蒻はなじみにくいので細かくみじん切りにしてください。蒟蒻の水分が多いので衣を2度付けして油跳ねをおさえます。

  • レシピID:1710052629
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る