蒟蒻入り一口メンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽ミンチ 60g
- 蒟蒻 10g
- 玉葱 10g
- 塩コショウ 少々
- ●溶き卵 大さじ1
- ●パン粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- ☆てんぷら粉 40g
- ☆水 50㏄
- パン粉 適量
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。こんにゃくはさらに細かいみじん切りにする
- 2 ボウルにミンチと【1】と塩コショウと●を入れてよくこね、3等分にして丸く成型する。
- 3 薄力粉を薄くまぶして☆を混ぜてくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける
- 4 もう一度☆にくぐらせパン粉をまぶす
- 5 160度に熱した油で中に火が通るまでじっくり揚げたら出来上がり
きっかけ
お弁当につくりました
おいしくなるコツ
蒟蒻はなじみにくいので細かくみじん切りにしてください。蒟蒻の水分が多いので衣を2度付けして油跳ねをおさえます。
- レシピID:1710052629
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません