じゃこ天とあられの出汁茶漬け レシピ・作り方

じゃこ天とあられの出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • ●出汁 150cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • じゃこ天 1/2枚
  • あられ 3粒

作り方

  1. 1 じゃこ天は5㎜角に切る
  2. 2 鍋に●を沸かしてじゃこ天を加えて1分程煮る
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、【2】をかけてあられを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052572
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る