葱ともやしの中華スープご飯 レシピ・作り方

葱ともやしの中華スープご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 長ネギ 3㎝
  • もやし ひとつまみ
  • ●水 150㏄
  • ●中華スープの素 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●醤油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 葱は輪切りにする。もやしはひげ根を取り長さを半分に切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、ネギを入れて1分煮る。次にもやしを入れて更に1分煮る
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052538
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け長ネギ(ねぎ)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る