春を感じる♡菜の花のお浸し レシピ・作り方

春を感じる♡菜の花のお浸し
  • 5分以内
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
菜の花ってすぐ茹であがります!茹で汁もとっても美味しいので、捨てずにスープにしてください◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすい大きさにカットし、茎と葉の部分を分けておきます。
  2. 2 鍋に湯をたっぷり沸かして、塩を入れます。菜の花の茎を1分茹でたら、葉を追加して30秒ほど茹でます。すぐに湯から出して冷水に取ります。
  3. 3 冷めたら、●を合わせた汁と合わせて、味をなじませたら出来上がり♬
  4. 4 ※残った茹で汁も美味しいので、だし汁としてスープやお味噌にすることをお勧めします!その際は、塩分が効いているのでいつもより味噌を少なくするなど調整してくださいね

きっかけ

房総半島の道の駅で、美味しそうな菜の花を買ったので◎

  • レシピID:1710052111
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし柚子胡椒
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mappy..*
    mappy..*
    2020/02/25 18:41
    春を感じる♡菜の花のお浸し
    柚子胡椒がなかったので、白ごま振りました!ゆで時間が早いことを知らなかったので、勉強になりました!美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る