手羽餃子 レシピ・作り方

手羽餃子
  • 約30分
のん786
のん786
シソ入りで美味しいです

材料(1人分)

  • 手羽先 3本
  • 合挽ミンチ 70g
  • ●パン粉 大さじ1
  • ●溶き卵 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●チューブ生姜 5㎜
  • ●チューブ大蒜 5㎜
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • シソ 2枚

作り方

  1. 1 手羽先は関節部分を反対にぽきっと音がするまで曲げる。
    ハサミで骨の周りの筋と肉を切り、骨を2本抜き取る。
  2. 2 ビニール袋に☆と手羽先を入れて20分置いて下味をつける
  3. 3 シソはみじん切りにする
  4. 4 ボウルにミンチとシソと●を入れてよく捏ね、3等分にする
  5. 5 手羽先の空洞に【4】をしっかり詰める
  6. 6 オーブンを200度に熱し、手羽先を置いて20分焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052092
  • 公開日:2020/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • ちかちかa_a
    ちかちかa_a
    2020/09/18 19:58
    手羽餃子
    しそのいい香りでこってりし過ぎず癖になる味でした!

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