手羽餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 3本
- 合挽ミンチ 70g
- ●パン粉 大さじ1
- ●溶き卵 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●チューブ生姜 5㎜
- ●チューブ大蒜 5㎜
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- シソ 2枚
作り方
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1
手羽先は関節部分を反対にぽきっと音がするまで曲げる。
ハサミで骨の周りの筋と肉を切り、骨を2本抜き取る。 - 2 ビニール袋に☆と手羽先を入れて20分置いて下味をつける
- 3 シソはみじん切りにする
- 4 ボウルにミンチとシソと●を入れてよく捏ね、3等分にする
- 5 手羽先の空洞に【4】をしっかり詰める
- 6 オーブンを200度に熱し、手羽先を置いて20分焼いたら出来上がり
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ちかちかa_a2020/09/18 19:58しそのいい香りでこってりし過ぎず癖になる味でした!