揚げないからヘルシー♡イワシの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を全て千切りにします。
※千切りピーラーを使うとすごい楽です!
▪️をあわせて、青じそ以外の切った野菜を漬けておきます。 - 2 開いてあるイワシに塩をふって、10分ほど置いたら、ペーパーで水気をしっかり拭いて、臭みを取ります。両面に片栗をうすくまんべんなくつけます。
- 3 ごま油を多めに熱したフライパンで、強火でイワシをカリッと焼きます。お皿に盛って、1で作った南蛮漬けの汁をたっぷりかけておきます。
- 4 食べる直前に、1の漬けておいた野菜をイワシの上に持って、最後に青じそをちょこんと載せたら出来上がり!
- 5 ※玉ねぎの辛いのが苦手な方は、玉ねぎの繊維を断ち切るようにきって、なるべく重ならないようにバットに広げて空気に晒しておきます。出来れば1時間ぐらい。そうすると、栄養も逃げません!
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