抹茶とプレーンのキューブ食パン レシピ・作り方

抹茶とプレーンのキューブ食パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
可愛いです

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 2g
  • イースト 3g
  • 牛乳 160㏄
  • ●抹茶 3g
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、半分に●を混ぜて緑色が均一になるまで捏ねる
  4. 4 生地をそれぞれ4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  5. 5 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに交互になるように並べる。
  6. 6 オーブンの発酵機能で2次発酵をする。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 7 途中15分で型を倒して焼く
  8. 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1710051866
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る