抹茶とプレーンのキューブ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく
- 2 ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、半分に●を混ぜて緑色が均一になるまで捏ねる
- 4 生地をそれぞれ4等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 5 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに交互になるように並べる。
- 6 オーブンの発酵機能で2次発酵をする。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 7 途中15分で型を倒して焼く
- 8 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません