1個分☆ぐるぐる巻きの魚ニソパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16㏄
- 魚肉ソーセージ 1本
- ケチャップ 大さじ1
- 溶き卵 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 3 生地を30cmほど伸ばして魚肉ソーセージにふんわり巻いていく。閉じ口をしっかり閉じる
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 5 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗り、ケチャップをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/04 17:43魚肉ソーセージパン(*ΦωΦ)美味しかった(/・ω・)/にゃー!♪♪今年もよろしくお願いしますฅ(^^ฅ)