南瓜ととろろ昆布の出汁茶漬け レシピ・作り方

南瓜ととろろ昆布の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 南瓜 20g
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • ●出汁 150㏄
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 南瓜は種と皮を取り、1㎝角に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして南瓜を煮る
  3. 3 煮えたらとろろ昆布を加えてひと混ぜする
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710051792
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け昆布かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る