油淋鶏白菜添え レシピ・作り方

油淋鶏白菜添え
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして●と混ぜる。鷹の爪は薄く輪切りにして加えて混ぜる
  2. 2 白菜は2cm幅に切り熱湯でしんなりするまで茹でて湯切りをし、絞る
  3. 3 鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。160度に熱した油で4分程中に火が通るまで揚げて油切りをする
  4. 4 お皿に白菜を敷き鶏肉を乗せ、【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051757
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る