みたらし団子 レシピ・作り方
材料(7本人分)
- 団子粉 200g
- 水 150㏄
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 100㏄
- ●片栗粉 小さじ3
作り方
- 1 だんご粉と水をボールに入れてこねる。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら21等分に丸める
- 3 熱湯で茹で、団子が浮いてきてから1~2分茹でて、冷水に取り水気をきる
- 4 3個ずつ串にさす
- 5 小鍋に●を入れて弱火でとろみがつくまでかき混ぜ、【4】にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件