白菜と醤油豆のゴマ和え レシピ・作り方

白菜と醤油豆のゴマ和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 醤油豆 4粒
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、熱湯で柔らかくなるまで茹でて絞る
  2. 2 醤油豆は薄皮をのけて4等分に切る
  3. 3 ボウルに白ゴマをすりいれ、砂糖と醤油と白菜と醤油豆を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

箸休めに作りました

  • レシピID:1710051723
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜そら豆ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る