小松菜と竹輪のピリ辛炒め レシピ・作り方

小松菜と竹輪のピリ辛炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4株
  • 竹輪 1本
  • 豆板醤 小さじ1/6
  • 醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。竹輪は5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて豆板醤を弱火で炒め、【1】を加えて更に炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら醤油と中華スープの素を入れて炒め混ぜる
  4. 4 全体に良くなじんだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710051569
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る