ひじきと竹輪の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきはぬるま湯で戻して水切りをする。竹輪は5ミリ角に切る
- 2 卵焼き器に油を敷いて【1】を炒め、醤油をまわしかけて味付けをする
- 3 ボウルに卵をときほぐしてほんだしを入れる
- 4 卵焼き器の隅に具を集め、そこに卵液をかけてしかくく形を整えながら焼く
- 5 裏返して両面焼けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/30 04:08卵1個用のフライパンで作らなかったので、横に細長くなってしまいましたが・・・
美味しくできました
ご馳走様でした