ひじきと竹輪の卵焼き レシピ・作り方

ひじきと竹輪の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 竹輪 1/2本
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で戻して水切りをする。竹輪は5ミリ角に切る
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて【1】を炒め、醤油をまわしかけて味付けをする
  3. 3 ボウルに卵をときほぐしてほんだしを入れる
  4. 4 卵焼き器の隅に具を集め、そこに卵液をかけてしかくく形を整えながら焼く
  5. 5 裏返して両面焼けたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710051566
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きひじきお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/30 04:08
    ひじきと竹輪の卵焼き
    卵1個用のフライパンで作らなかったので、横に細長くなってしまいましたが・・・
    美味しくできました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る