今日は煮込みハンバーグ!グーググーググー!コォー レシピ・作り方

今日は煮込みハンバーグ!グーググーググー!コォー
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
娘が2歳の時エド・はるみさんのグーググーを教えたのですが、最近またやらせてみたら案の定忘れたようで全く別物になっててうけました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳でふやかしておきます!

    玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2 ふやかしたパン粉、卵、肉を混ぜます!ある程度混ぜたら玉ねぎ、味噌を入れて粘り気が出るまでこねます!
  3. 3 形を作ります!

    フライパンに並べて焼きます!3分焼いたら裏返し、蓋をして3分焼きます!

    両面焼き色がついたら☆の材料を入れて煮込みます!トマト缶など使わないのでサラサラとします
  4. 4 10分煮込んだら完成です!

きっかけ

煮込んでみたくて!でもトマト缶とか買うの面倒なので家にあるものにしました!ジャバジャバです!笑 娘が汁をうまがってご飯にかけて食べてました笑 なんかウケますね!下の子だとまだうまくお話しできないのですが上の子が私の話し相手になってくれます。

  • レシピID:1710051558
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る