鶏の手羽元で適当煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽元 6本
- 卵 3個
- ☆水 300ml
- ☆酒、みりん、砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 卵はゆで卵にしめさ!私は水から11分で半熟にしました!
- 2 鍋に☆と鶏肉をいれ、火にかけます!沸騰したら落し蓋をして15分は煮ます!
- 3 火を止め、殻をむいた卵を入れて放置します!
- 4 15分くらい予熱&味を染み込ませました!完成です!
きっかけ
手羽元が安かったので!子どもはいつから骨つき肉にかぶりつくのかな?ほぐさないと食べてくれません笑
おいしくなるコツ
結構薄味です!お好みで濃くしてみてね! 夫が娘のおなかゆるゆるがうつったみたいです。仕方のないことだけど、私の方がはるかに子どもといる時間が長くて処理もしているのに、、
- レシピID:1710051529
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミートソース2020/04/27 20:08今夜は手羽元です!なぜか自宅のWiFiが遅すぎて投稿する気がおきないのでりっさんさんのレシピ更新だけを楽しみにしております!笑 食洗機買えますように!ごちです♪
-
♡AYA mama♡2020/02/17 18:32とても美味しくできました(^^)