ブロッコリーの茎と鯛味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 130g
- ブロッコリーの茎 2㎝
- 鯛味噌 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 今回はこの鯛味噌を使いました
- 2 ブロッコリーの茎は皮をむき5ミリ角に切り、熱湯で30秒茹でて湯切りをする
- 3 ボウルにご飯とブロッコリーの茎はと鯛味噌と塩を入れてよく混ぜ、おにぎり型に握る
- 4 フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません