白菜と鮭のとろけるチーズのホイル蒸し レシピ・作り方

白菜と鮭のとろけるチーズのホイル蒸し
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 5㎜
  • 椎茸 2個
  • 鮭切り身 1切れ
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。椎茸は石づきを切り落として傘に飾り切りをする
  2. 2 ホイルにバターを塗り白菜を乗せ、その上にチーズと鮭と人参と椎茸をのせる
  3. 3 塩コショウをして、ホイルをしっかり閉じる
  4. 4 フライパンに【3】を置き、水が1㎝くらいの高さになるまで入れる
  5. 5 蓋をして中火で10分蒸す
  6. 6 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

【5】の時、水がなくなりかけたら熱湯を足してください

  • レシピID:1710051418
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白菜しいたけ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る