レンジでチン!スクランブルエーッグ! レシピ・作り方

レンジでチン!スクランブルエーッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
フライパンを使いたくなくてレンジでチャレンジです!

材料(1人分)

  • 1個
  • ブラックペッパー 2グラム
  • 2グラム

作り方

  1. 1 卵と塩を混ぜてよくときます!耐熱容器に入れてレンジで20秒ちん!

    ラップをかけて下さいね!私は繰り返し使えるラップ代わりの蓋を使いました
  2. 2 一部固まってきました!混ぜます!左手に子供をかかえて右手で卵を混ぜたのでちょっと混ぜが甘かったですね!言い訳です!
  3. 3 レンジで20秒温めます!再び混ぜます!

    これを繰り返して自分の好きな硬さにして下さい!
  4. 4 今回はしっかり火を通したかったので全部で2分くらい温めました!ブラックペッパーをかけて完成!!

きっかけ

洗い物をしたくなかったので!本日のお昼がスクランブルエッグの適当ご飯だということがバレてしまう一品です!カップ麺とおにぎりを食べる日もあります笑 ふりかけご飯のみの日もたまにあるのでこれはいい方です!笑

おいしくなるコツ

味付けはお任せ!なにも入れず、ケチャップをかけて食べてもよし!

  • レシピID:1710051277
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る