炊飯器で作る!豚の角煮で☆トントントン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまごはゆで卵にしておきます!私は水から12分茹でました!
豚肉は1.5から2センチ幅で切ります!大根も同じくらいの幅のいちょう切りにします - 2 炊飯器にたまご以外の材料を全部入れて炊飯します!簡単!
- 3 炊けたら茹でておいた卵を入れます!あとは食べるまで放置するだけです!たまごは時々かき回して均等に味を染み込ませましょう!
- 4 かんせいです!角煮と豚バラ大根の中間のような味に仕上がりました!
きっかけ
夫に作らせようと買っていた豚バラがあったので!結局私がオリジナルで作りました笑 ところで色んな遊び場に出没しているのですが、お会いしたことありますねーと声をかけられる事がたまにあり、全く覚えてない方の時あります。ですよねー!で場を収める
おいしくなるコツ
夫は醤油とみりんと砂糖を1:1:1でやるそうです、おためしあれ!私は醤油を足しました笑 いつも基本薄味の食卓に仕上げていますがたまに味の濃いものを食べたくなります笑笑
- レシピID:1710051254
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません