干し貝柱の炊き込みご飯 レシピ・作り方

干し貝柱の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
KUUUMIN
KUUUMIN
出汁が出て優しい味の炊き込みご飯です

材料(2人分)

  • 2合
  • 干し貝柱 30~60g
  • 桜えび 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★チューブ生姜 3センチ程

作り方

  1. 1 いつもの分量の米と水にお好きな量の干し貝柱と干しエビを入れる
  2. 2 ★の調味料を入れる
  3. 3 いつものモードで炊飯スタート!

きっかけ

よく干し貝柱で中華粥を作るのですが、飽きてきたので炊き込みご飯にしました

おいしくなるコツ

干し貝柱は1晩水につけておいて、その水で炊けばより美味しいです(*^ω^*)きのこ類や大根など入れても美味しくなります

  • レシピID:1710051232
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯干しエビ桜えびその他の貝
KUUUMIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る