小エビと大根おろしのお豆腐 レシピ・作り方

小エビと大根おろしのお豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
家にあるものでアレンジお豆腐作ろう!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておきます!

    お豆腐の上にカツオぶしをかけます
  2. 2 1の大根おろしを豆腐の上に乗せ、桜えびをトッピング!

    納豆のタレをかけたら完成!

きっかけ

普通の豆腐に飽きたので!抜歯後6日目は痛みがほとんどなく、顎の腫れも引けました!来週再診察があります!初めて下の子も一時預かりをすることになりました!子どもと離れることがほとんどないので楽しみ&心配です!1人でゆっくりカップ麺でも食うかな笑

おいしくなるコツ

一味をかけても美味しいです!!今夫がテレビで相撲観戦をしているのですが、下の子がとても機嫌がいい!私がスカーレットを見ると号泣なのに!夫ばかり好きなテレビを見ていて羨ましいです。私がSuperfly風にフレアを歌うだけで泣いてきます笑

  • レシピID:1710051152
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る