小エビと大根おろしのお豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はおろしておきます!
お豆腐の上にカツオぶしをかけます -
2
1の大根おろしを豆腐の上に乗せ、桜えびをトッピング!
納豆のタレをかけたら完成!
きっかけ
普通の豆腐に飽きたので!抜歯後6日目は痛みがほとんどなく、顎の腫れも引けました!来週再診察があります!初めて下の子も一時預かりをすることになりました!子どもと離れることがほとんどないので楽しみ&心配です!1人でゆっくりカップ麺でも食うかな笑
おいしくなるコツ
一味をかけても美味しいです!!今夫がテレビで相撲観戦をしているのですが、下の子がとても機嫌がいい!私がスカーレットを見ると号泣なのに!夫ばかり好きなテレビを見ていて羨ましいです。私がSuperfly風にフレアを歌うだけで泣いてきます笑
- レシピID:1710051152
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません