ゴーヤとツナの炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤとツナの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ツナとかつお節で旨味を加えているので苦味が和らぎ、食べやすい1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種とわたをスプーンでこそげとる。5ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンを熱して1とツナ缶をいれて炒める。※ツナ缶の油はきらずにそのままいれる。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら塩胡椒とめんつゆをいれて炒める。
  4. 4 火を止めて、かつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

久しぶりにゴーヤ料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1710051113
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る