現在地

焼き鮭茶漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳分

  • 鮭切り身

    1/3切れ

  • チューブわさび

    小さじ1/4

  • ●出汁

    150㏄

  • ●薄口醤油

    小さじ1/4

  • ●酒

    小さじ1/4

  • ●塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鮭茶漬け

美味しいです

作り方

  • 1

    鮭は骨を取る。フライパンに油を敷いて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。

  • 2

    焼けたら裏返して蓋をして1分程焼く

  • 3

    お茶碗にご飯をよそい、鮭を乗せワサビを乗せる

  • 4

    ●を沸かしてかけたら出来上がり

きっかけ

鮭の安売りをしていたので

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭

レシピID: 1710050999

公開日:2020.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鮭茶漬けのページ上部へ