焼き鮭茶漬け レシピ・作り方

焼き鮭茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鮭切り身 1/3切れ
  • チューブわさび 小さじ1/4
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨を取る。フライパンに油を敷いて、蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼けたら裏返して蓋をして1分程焼く
  3. 3 お茶碗にご飯をよそい、鮭を乗せワサビを乗せる
  4. 4 ●を沸かしてかけたら出来上がり

きっかけ

鮭の安売りをしていたので

  • レシピID:1710050999
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る