スタッフドレーズン卵 レシピ・作り方

スタッフドレーズン卵
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(2個分人分)

  • 1個
  • レーズン 5個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/6
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯で10分ゆでて殻をむき半分に切る
  2. 2 先を数ミリ切り座りをよくする
  3. 3 レーズンはみじん切りにする
  4. 4 ボウルに黄身を取り出し、レーズンと砂糖とマヨネーズを入れて混ぜる
  5. 5 白身に詰め、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710050996
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/02/23 15:39
    スタッフドレーズン卵
    のん786さん、スタッフドレーズン卵作りました♪おやつに食べましたが、甘くてとても美味しかったです♡ゆで卵を作る機会が増えそうです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る