お魚のアラを美味しく食べよ!ブリのアラで塩焼き レシピ・作り方

お魚のアラを美味しく食べよ!ブリのアラで塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ブリのアラが売っていたので買ってきました!夫が照り焼きを作ると張り切っていましたが、子どもと遊び場に行ってもらったので勝手に調理します!

材料(3人分)

  • ブリのアラ 300g
  • ピンクソルト 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩、酒を振って5分おきます!
    アラなのでちょっと見た目こわめですが美味しいです!
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、焼きます!このひとてまが重要!

    下の子にもあげたいのでこのままあげましたが、ここでまた塩を振っても良いです

    両面5分くらいしっかり焼きました!
  3. 3 完成です!

    下の子にもあげました!アラは骨が多いので注意してください!

    大人は後からピンクソルトをかけていただきました!

きっかけ

夫が自分で照り焼きを作ると買っていたので!勝手に焼きました!照り焼きの口になってたのにー!と文句を言ってました笑 塩焼きだよと言ったら、イェーイ!と喜びました。塩焼きでイェーイはちょっと意味がわからなかったのですが、単純で何よりです!

おいしくなるコツ

大根おろしなどを添えてポン酢で食べても美味しいです!

  • レシピID:1710050963
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る