お魚のアラを美味しく食べよ!ブリのアラで塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ブリのアラ 300g
- ピンクソルト 3g
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ブリは塩、酒を振って5分おきます!
アラなのでちょっと見た目こわめですが美味しいです! -
2
水気をキッチンペーパーで拭き取り、焼きます!このひとてまが重要!
下の子にもあげたいのでこのままあげましたが、ここでまた塩を振っても良いです
両面5分くらいしっかり焼きました! -
3
完成です!
下の子にもあげました!アラは骨が多いので注意してください!
大人は後からピンクソルトをかけていただきました!
きっかけ
夫が自分で照り焼きを作ると買っていたので!勝手に焼きました!照り焼きの口になってたのにー!と文句を言ってました笑 塩焼きだよと言ったら、イェーイ!と喜びました。塩焼きでイェーイはちょっと意味がわからなかったのですが、単純で何よりです!
おいしくなるコツ
大根おろしなどを添えてポン酢で食べても美味しいです!
- レシピID:1710050963
- 公開日:2020/01/19
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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へんてこへんてこママ2021/05/08 07:08塩焼きが簡単で美味しいですね!