じゃがいもソーセージ☆マヨ炒め☆ レシピ・作り方

じゃがいもソーセージ☆マヨ炒め☆
  • 約15分
  • 100円以下
6にゃんこママ
6にゃんこママ
サラダではなくガッツリいけるおかずにしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけてレンジでチンします。
    700wで6分目安です。
  2. 2 ソーセージ4本、斜め切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ソーセージから油が出るので、油はひかずにソーセージと玉ねぎを炒めます。
    塩コショウ全体的にササーッと。

    焦げ目が付くと美味しそうに見えます(^^)
  4. 4 3に焦げ目が付いたら一度お皿によけておきます。
  5. 5 フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、香りが出てきたらチンしたじゃがいもを入れます。

    あまり動かさずに焦げ目を付けます。

    ここでも塩コショウを全体的にササーッと!
  6. 6 じゃがいもに焦げ目が付いてきたら、お皿によけていたソーセージと玉ねぎを戻し入れ、最後にしょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

大きいじゃがいもが1個10円で買えたので(^^)

おいしくなるコツ

焦げ目付けると食欲そそる見た目になります(笑) バターが好きな方はマヨネーズの代わりにバターを使っても美味しいです! 一人分だとバター小さじ1くらいでOKです(^^) トップ画像は一人分の盛り付けです。

  • レシピID:1710050958
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズソーセージ・ウインナージャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/03/05 22:31
    じゃがいもソーセージ☆マヨ炒め☆
    大賛成!サラダにするよりやっぱりマヨ炒めでしょ♪お酒にも合うし(←ダメ人間の意見でした笑)。小ねぎ散らしました。6にゃんこママさん、美味しいレシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る