醤油豆マドレーヌ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 L1個
- 薄力粉 70g
- 砂糖 70g
- バター 70g
- 醤油豆 10粒
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る
- 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
- 3 溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーと醤油豆を入れてさっくり混ぜる。
- 4 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで18分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません