母のマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。長ネギは細切りにする
- 2 フライパンに油をしいてみじん切りにした大蒜と豆板醤を弱火で炒め、香りがでたら合挽ミンチを入れて炒める
- 3 そこに【1】を入れて炒める。
- 4 具に火が通ったら●を加えて1分程煮る。
- 5 さいの目に切った豆腐を加えてひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこ292020/01/19 19:16美味しくできました♪しめじも入れてみました。