母のマーボー豆腐 レシピ・作り方

母のマーボー豆腐
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。長ネギは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をしいてみじん切りにした大蒜と豆板醤を弱火で炒め、香りがでたら合挽ミンチを入れて炒める
  3. 3 そこに【1】を入れて炒める。
  4. 4 具に火が通ったら●を加えて1分程煮る。
  5. 5 さいの目に切った豆腐を加えてひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれるケチャップ入りのマーボー豆腐です

  • レシピID:1710050940
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこ29
    ひよこ29
    2020/01/19 19:16
    母のマーボー豆腐
    美味しくできました♪しめじも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る