白菜と生ワカメと人参の酢の物 レシピ・作り方

白菜と生ワカメと人参の酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
マイルドな酢のものです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 生わかめ 20g
  • 人参 1㎝
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 100cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●をまぜあわせておく
  2. 2 白菜はざくぎりにする。人参は皮を剥き千切りにする
  3. 3 【2】に塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  4. 4 ボウルにざく切りにしたワカメと白菜と人参と●を混ぜ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710050872
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめ白菜わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/01/22 13:36
    白菜と生ワカメと人参の酢の物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る