茹で小豆缶で餡餅ぜんざい レシピ・作り方

茹で小豆缶で餡餅ぜんざい
  • 約15分
のん786
のん786
ダブルあんこでおいしいです。

材料(1人分)

  • 茹で小豆缶 150g
  • 100㏄
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 餡餅 1個

作り方

  1. 1 餡餅はトースターで焼き色がつくまで焼く
  2. 2 鍋に茹で小豆と水と砂糖を加えて煮る。
  3. 3 煮詰まってきたら塩を加えて一混ぜし、餡餅を入れたら出来上がり

きっかけ

あんこが好きなので

  • レシピID:1710050802
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る