薩摩芋のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

薩摩芋のピーナッツ味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
食感がいいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 120g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/8
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/6
  • ピーナッツ 5粒

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮をむき乱切りにして水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2 ピーナッツはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに薩摩芋とピーナッツと●を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710050765
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る