トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • 玉葱 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ●トマト缶 200g
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 タネを2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形する。
  4. 4 フライパンに油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 そこに●を入れて、蓋をして時々ソースをハンバーグにかけながら8分程煮込んだらお皿に盛り付ける
  6. 6 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050763
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/02/12 13:17
    トマト煮込みハンバーグ
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2020/02/06 11:25
    トマト煮込みハンバーグ
    ドーーーンとフライパンの大きさのハンバーグにしました( ´∀`)トマト缶の酸味があっていて美味しかったです♫
  • ゆか09
    ゆか09
    2020/01/22 20:04
    トマト煮込みハンバーグ
    久しぶりに煮込みハンバーグを食べました。
    美味しかったです。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る