醤油豆と緑茶の和風ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- 水 200cc
- 緑茶 大さじ1
- 醤油豆 3粒
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 醤油豆は薄皮を取り、粗みじんに切り、カップに入れる
- 2 ☆を混ぜてふやかしておく
- 3 鍋に水を沸かしてお茶を入れて煮だし、茶葉を濾す。
- 4 お茶を鍋に戻して砂糖を入れて砂糖がとけるまで加熱する。
- 5 そこに☆をいれてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かし、カップに注ぐ
- 6 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/01/14 21:56のん786さん、醤油豆の和風ゼリー作りました♪醤油豆そのままでも美味しいけれど、緑茶と合わせると、和風な感じが引き立ちますねー(о´∀`о)♡