醤油豆入りドーナツ レシピ・作り方

醤油豆入りドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 30g
  • 1/2個
  • バター 20g
  • 牛乳 15㏄
  • 醤油豆 3個

作り方

  1. 1 醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る
  2. 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーと醤油豆を入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 160度に熱した油にスプーンで丸く形を整えながら落とし入れ、カラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050749
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/15 19:10
    醤油豆入りドーナツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る