わかめとほうれん草と油揚げのうどん レシピ・作り方

わかめとほうれん草と油揚げのうどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2 わかめを水で戻す
  3. 3 鍋に水150ccを入れて火にかけ、煮たったら油揚げ、だしの素、みりん、しょうゆを入れる
  4. 4 茹でたうどんに3をかけ、1、2を入れる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050711
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/10 23:18
    わかめとほうれん草と油揚げのうどん
    ほうれん草の代わりにきのこを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る